注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红苹果幼儿园大(1)班

新学期新开始!

 
 
 

日志

 
 

告学生家长书3  

2013-03-13 12:51:30|  分类: 家长学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

流行性腮腺炎的常识与预防

尊敬的学生家长:你们好!

冬春季是呼吸道传染病的高发季节,为有效预防传染病在校园内的传播,保障儿童安全卫生的学习环境,希望各位家长和我们一起关注儿童的健康。现将流行性腮腺炎相关知识告知如下:

一、什么是流行性腮腺炎?                        

流行性腮腺炎简称流腮,是儿童和青少年中常见的呼吸道传染病,由腮腺炎病毒所引起。临床特征为发热及腮腺非化脓性肿痛,并可侵犯各种腺组织或神经系统及肝、肾、心脏、关节等器官,好发于儿童。

二、流行性腮腺炎的主要症状:

腮腺肿大可持续5日左右,以后逐日减退,青春期男性患者有时并发睾丸炎。

三、流行性腮腺炎的传播方式:

(一)传染源:早期病人和隐性感染者。

(二)潜伏期:潜伏期8~30天,平均18天。

(三)传播途径:本病毒在唾液中通过飞沫传播。

四、流行性腮腺炎的预防:

疾控专家建议家长应做好以下预防措施:1.严格管理传染源:早期发现患者,早期进行隔离,合理使用口罩,也可作为切断传染途径的有效办法。2.主动免疫:学生可至居住地附近的社区卫生服务中心(站),在知情、同意、自愿、自费的原则下应急接种麻腮风疫苗。3.保持良好的个人卫生习惯。4.加强锻炼,增加免疫力。

姑苏区疾病预防控
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017